domenica, ottobre 27, 2013

Calcio, prima categoria. Solo un pari del Corleone a Giuliana

Un momento della partita Giuliana-Corleone
Ieri pomeriggio a Giuliana, a cinque minuti dalla fine, il “nuovo” Corleone pensava ormai di avere la vittoria in tasca. Vinceva 4 a 2 e il secondo successo esterno sembrava ormai cosa fatta. Invece, 5 minuti di follia e il Giuliana riusciva rocambolescamente a pareggiare, segnando due gol uno dietro l’altro. Certo, un pareggio esterno è sempre un buon risultato, specie per una squadra giovane come quella del Corleone, che deve crescere e fare tanta esperienza. L’amarezza, però, è tanta, specie se si pensa all’intero svolgimento della partita. Nel primo tempo, per esempio, alcuni giocatori del Giuliana non hanno giocato al calcio, ma a dare la caccia all’uomo: calci, pugni, gomitate e sputi a Vito Verardo e a chiunque si azzardasse ad affacciarsi nella loro area. Su tutti spiccava il “killer” più spietato: Frank Venezia, specializzato – dicono – in queste operazioni di sistematica  intimidazione nei confronti degli avversari.

Risultati della VI giornata e prossime partite
Ciò nonostante, proprio per la legge del contrappasso, era proprio lui, dopo 5 minuti ad infilzare il suo portiere con un autogol clamoroso. Il Giuliana poco dopo pareggiava, ma toccava a Gioacchino Ringo riportare in vantaggio i giallo-rossi del Corleone, trasformando con freddezza un rigore concesso dall’arbitro per un fallo di mani in area di un difensore del Giuliana. E nel secondo tempo era Vito Verardo a segnare la rete del 3 a 1. Il Giuliana si portava sul 3 a 2, ma Giovanni Chiego infilava la quarta rete per il Corleone, che a questo punto sembrava potesse portare a casa i tre punti. I cinque minuti finali di follia hanno però guastato la festa. Peccato!