lunedì, dicembre 07, 2009

Calcio, campionato di prima categoria. Il Prizzi si aggiudica il derby col Corleone. Decisivo il goal di Venezia

L'attesissimo derby valido per la 10° giornata del campionato regionale di prima categoria, girone H, è andato in scena domenica scorsa allo stadio comunale "Salvatore Ingorgia" di Prizzi. E' stata una gara particolarmente sentita, dal momento che molti giocatori del Prizzi l'anno scorso militavano tra le file del Corleone. Durante il primo tempo le due formazioni, un pò timorose, non entusiasmavano. La partita si svolgeva soprattutto a centro campo ed entrambe le squadre perdevano più di un'occasione per andare a rete. Ma nel secondo tempo la situazione si capovolgeva. Le due formazioni lottavano anima e corpo, senza risparmiarsi, offrendo al pubblico un bellissimo spettacolo. Al terzo minuto della ripresa il Prizzi si portava in vantaggio con il goal del giovane Cosimo Mondello. Ma il Corleone non era certo una squadra che si rassegnava e così al 58' si procurava un rigore, che veniva messo a segno da Salvatore Cane. Entrambe le formazioni, ben messe in campo dai rispettivi allenatori, non si accontentavano del pareggio. Ma era subito il Prizzi a rendersi più pericoloso, sfiorando il goal, prima con Di Gregorio e poco dopo con Romano. All'81' finalmente arrivava il definitivo 2-1 per i rossoblu. Era l'ex capitano del Corleone Frank Venezia, che svettava più in alto di tutti, colpendo la sfera di testa e depositandola alle spalle di Mancuso. Fiero di aver sancito il goal della vittoria, ecco il suo commento: "Molti di noi siamo ex giocatori del Corleone e aspettavamo con ansia questa partita. Abbiamo mantenuto un ritmo alto al centro campo, cercando l'occasione propizia per un goal e quando ho visto che il pallone arrivava verso di me -conclude il man of the match- non ho esitato a tirare di testa". Un match entusiasmante, dunque, dominato dalla voglia di vincere e dalla correttezza di entrambe le formazioni.